Хачапури по рецепту Kallis_Mar, Маш только они у меня бледные получились, а сыр сверху жестковат)) и пекла я их не 30 мин, а 20 всего на обдуве, но вкуууусные получились, сразу все слопали, порция как раз разовая)))спасибочки 
читать дальше

читать дальше
может слишком твердый сорт сыра? я последние разы брала готовый тертый сыр, что для пиццы
Яйца - 2 шт;
сахар - 100 гр;
Мед - 3 ст. л (можно чуть больше, но поверь мне этого достаточно);
Кефир - 120 гр;
Мука - 170 гр;
Сода - 1 ч.л.
Орехи - 1 стакан (Я грецкие скалкой измельчаю), а так, можн любые.
Взбить яйца и сахар. Добавить мед и соду, взбить. Добавить кефир, взбить. Добавить муку и орехи, перемешать.
Форму смазать маслом и вылить тесто. разогреть духовку до 180 гр. Выпекать 35-45 мин.
Где-то в середине процесса он начнет темнеть, не пугайся и рано не вынимай, потому как будет казаться ОЙ, МАМА, ГОРИИИИИИМ! Не паникуй, эт от меда. )))У меня когда, больше по времени выходит, а когда меньше, подняться должен хорошо, проверь тесто шпажкой деревянной.
Черничный сегодня сбросить или завтра?
Не, пропитывать ничем не нужно, я его сверху, ес для гостей пудрой сахарной обсыпаю или шоколадом растопленным, а ес для себя, то вообще ничего - ленюсь!!!)))
ща наберу черничный и сырный!
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - 100 гр
Ванилин - 1/4 ч.л. (я кладу больше))))
Яйца - 2 шт
Слив. масло - 100 гр
начинка
творог - 400 гр
сахар - 100 гр
Сливки 10% - 250 мл
Черника - 400 гр
Смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем яйца, ванилин, сахар и масло. Замешиваем из теста шар.
выкладываем в разъемную форму, распределяем и делаем бортики, желательно повыше. накалываем тесто вилкой и ставим в духовку на 10 мин. при температуре 180 гр.
Смешиваем творог, ванилин, сахар, сливки и чернику при помощи венчика.
Слегка запекшееся тесто достаем и выкладываем на него начинку. Снова ставим в духовку на 30 мин.
После того как испечется, дать чуть остыть и аккуратно раскрыть форму!
Приятного аппетита!!!!
Я его обожаю!
Сырный пирог
Тесто:
Мука - 1 ст;
масло слив. - 125 гр
Сметан - 3 ст.л.
Соль - чуууууучуть
Начинка:
Сыр - 2 стакана (натертого на крупную терку)
Сливки 25% - 100 гр
Желтки яичные - 4 шт
Мука - 1 с.л.
Перец красный острый (молотый)- 1/4 ч.л.
соль - чуууууучуть
Смешать муку, соль, масло и растереть руками в крошки. Добавить сметану и вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Скатываем тесто в комок и оставляем в холодильнике на 2 - 2,5 часа. Охлажденное тесто распределяем в форме (с разъемными бортами). высоко поднимаем борта.
натертый сыр смешиваем с мукой, ровным слоем высыпаем на тесто.
желтки взбить со сливками, добавить соль и перец. Этой смесью полить сыр. Поставить пирог в нагретую до 200 гр. духовку на 10-15 мин. затем уменьшить температуру до 150 гр. и выпекать еще около 25 мин.
Какт так. Мы с подругой любим его с пивом!!
Так что до завтра!
Сладких вам снов!!!
manuny-77, Я, если можно, рецептики тоже присоседю, очень завлекательные.
придется делать, вот только сладкое еще не определилась, может как раз печенюшки манюнины изображу ))))
а про печенюшки я тоже думала, навертететь на выходные и на работе похвастаться, какая я мол хозяюшка, с кофеём самое то будет))))))
в форму, интересно, побольше брать или наоборот поменьше...