Хачапури по рецепту  Kallis_Mar, Маш только они у меня бледные получились, а сыр сверху жестковат)) и пекла я их не 30 мин, а 20 всего на обдуве, но вкуууусные получились, сразу все слопали, порция как раз разовая)))спасибочки :squeeze:

читать дальше

Комментарии
21.01.2015 в 21:34

Cамый хороший учитель в жизни – опыт! Берет, правда, дорого, но, блядь, объясняет доходчиво!
здорово, скажи вкусно!!
может слишком твердый сорт сыра? я последние разы брала готовый тертый сыр, что для пиццы
21.01.2015 в 21:45

Fantamix, Солнц, как и обещала рецепт медовика!!! Моим всем оч нравится и на Украине и здесь. Попробуй!
Яйца - 2 шт;
сахар - 100 гр;
Мед - 3 ст. л (можно чуть больше, но поверь мне этого достаточно);
Кефир - 120 гр;
Мука - 170 гр;
Сода - 1 ч.л.
Орехи - 1 стакан (Я грецкие скалкой измельчаю), а так, можн любые.

Взбить яйца и сахар. Добавить мед и соду, взбить. Добавить кефир, взбить. Добавить муку и орехи, перемешать.
Форму смазать маслом и вылить тесто. разогреть духовку до 180 гр. Выпекать 35-45 мин.
Где-то в середине процесса он начнет темнеть, не пугайся и рано не вынимай, потому как будет казаться ОЙ, МАМА, ГОРИИИИИИМ! Не паникуй, эт от меда. )))У меня когда, больше по времени выходит, а когда меньше, подняться должен хорошо, проверь тесто шпажкой деревянной.

Черничный сегодня сбросить или завтра?
21.01.2015 в 21:51

Kallis_Mar, вкуснючие, и очень сытные) я брала кусковой эмменталь изображение и грамм 150 на мелкой терке натёрла, такой пушистый был, и я по всему тесту разделила, может для такой формы это слишком много??
21.01.2015 в 21:55

manuny-77, спасибо :squeeze: слушай а пропитывать его что не надо??? рецепт черничного когда тебе удобно)))
21.01.2015 в 21:58

Fantamix, а у меня сеня с головой проблемы)))), поэт я эту вашу вкуснягу хочу сделать завтра!
Не, пропитывать ничем не нужно, я его сверху, ес для гостей пудрой сахарной обсыпаю или шоколадом растопленным, а ес для себя, то вообще ничего - ленюсь!!!)))
ща наберу черничный и сырный!
21.01.2015 в 22:03

manuny-77, если тебе не хорошо, я подожду моя золотая и хорошая :bigkiss: что голова не прошла??
21.01.2015 в 22:11

черничный пирог
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - 100 гр
Ванилин - 1/4 ч.л. (я кладу больше))))
Яйца - 2 шт
Слив. масло - 100 гр

начинка
творог - 400 гр
сахар - 100 гр
Сливки 10% - 250 мл
Черника - 400 гр

Смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем яйца, ванилин, сахар и масло. Замешиваем из теста шар.
выкладываем в разъемную форму, распределяем и делаем бортики, желательно повыше. накалываем тесто вилкой и ставим в духовку на 10 мин. при температуре 180 гр.
Смешиваем творог, ванилин, сахар, сливки и чернику при помощи венчика.
Слегка запекшееся тесто достаем и выкладываем на него начинку. Снова ставим в духовку на 30 мин.
После того как испечется, дать чуть остыть и аккуратно раскрыть форму!
Приятного аппетита!!!!
Я его обожаю!
21.01.2015 в 22:18

Fantamix, Ой, дома и стены помогают!!!)))
21.01.2015 в 22:18

manuny-77, я его вотпрямщас хочу))
21.01.2015 в 22:20

Fantamix, ага и я тож! Ток у меня черника в замороженном виде! Уже думаю, можт разморозить на выходных и сделать, хотя я с замороженной не делала никогда.
21.01.2015 в 22:24

manuny-77, у нас в магазине нормальный творог зерновой не купишь, у нас творогом называют протертую однородную массу, как густая сметана, а зерновой творог только в русском купить можно(((
21.01.2015 в 22:26

Fantamix, ну, ес это будет масса, ничего, тогда просто сливок поменьше налей, чтобы слишком жидко не было!
21.01.2015 в 22:30

Cамый хороший учитель в жизни – опыт! Берет, правда, дорого, но, блядь, объясняет доходчиво!
вы что специально на ночь вкусняшками дразнитесь :-D :-D
21.01.2015 в 22:32

Kallis_Mar, ага давай по вкусняшкам и на тренажеры)))мой уже спит :-D
21.01.2015 в 22:34

Cамый хороший учитель в жизни – опыт! Берет, правда, дорого, но, блядь, объясняет доходчиво!
Fantamix, а моего тренажера неееетууууу :weep3:
21.01.2015 в 22:37

Kallis_Mar, извини моя хорошая, не плачь :pity: я тоже наетая спать пойду :-D
21.01.2015 в 22:41

Cамый хороший учитель в жизни – опыт! Берет, правда, дорого, но, блядь, объясняет доходчиво!
Fantamix, не плацу
21.01.2015 в 22:41

Ну и на последок!
Сырный пирог

Тесто:
Мука - 1 ст;
масло слив. - 125 гр
Сметан - 3 ст.л.
Соль - чуууууучуть

Начинка:
Сыр - 2 стакана (натертого на крупную терку)
Сливки 25% - 100 гр
Желтки яичные - 4 шт
Мука - 1 с.л.
Перец красный острый (молотый)- 1/4 ч.л.
соль - чуууууучуть

Смешать муку, соль, масло и растереть руками в крошки. Добавить сметану и вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Скатываем тесто в комок и оставляем в холодильнике на 2 - 2,5 часа. Охлажденное тесто распределяем в форме (с разъемными бортами). высоко поднимаем борта.
натертый сыр смешиваем с мукой, ровным слоем высыпаем на тесто.
желтки взбить со сливками, добавить соль и перец. Этой смесью полить сыр. Поставить пирог в нагретую до 200 гр. духовку на 10-15 мин. затем уменьшить температуру до 150 гр. и выпекать еще около 25 мин.

Какт так. Мы с подругой любим его с пивом!!
21.01.2015 в 22:44

Kallis_Mar, ой, а я никого не хотела доводить до слез!!!)))) Тож ща что нить схомячила бы, но...пью пустой чай!!!! ЭХ!!!!
21.01.2015 в 22:45

manuny-77, а в тесто яйца не надо??
21.01.2015 в 22:47

Fantamix, Неа. не нужно. Оно от масла и сметаны слипнется, еще яйца ему!!!! самим нужны!
21.01.2015 в 22:48

manuny-77, ндааа пирог да и еще с пивом, вот как тут морда не треснет, я все хочу, сейчас и кусочек побольше))))
21.01.2015 в 22:52

Fantamix, ЭЭЭЭЭЭХ, таж проблема!!!! Вот поэтому и едим мы с тобой кашку периодически!))))
21.01.2015 в 22:59

Fantamix, Kallis_Mar, всем споки-ноки!!!! Мне тут предложили голову полечить обнимашками!!!! Кто я такая чтоб отказываться???
Так что до завтра!
Сладких вам снов!!!
21.01.2015 в 23:01

manuny-77, спокойной ночи)))
21.01.2015 в 23:11

Cамый хороший учитель в жизни – опыт! Берет, правда, дорого, но, блядь, объясняет доходчиво!
manuny-77, сладких снов
21.01.2015 в 23:12

Fantamix, Ух, как здорово! Съели за один присест? Вот что значит - проверенный рецепт.

manuny-77, Я, если можно, рецептики тоже присоседю, очень завлекательные.
21.01.2015 в 23:17

Cамый хороший учитель в жизни – опыт! Берет, правда, дорого, но, блядь, объясняет доходчиво!
Fantamix, а я приколи, доразговаривалась про вкусняшки со своим дорогим, на выходные сделал заказ))) говорит, хочу! сделай плииз!
придется делать, вот только сладкое еще не определилась, может как раз печенюшки манюнины изображу ))))
21.01.2015 в 23:21

Kallis_Mar, забабахай ему пирога черничного, а нам фото кулинарного шедевра, я прям слюнями исхожу когда за энтот пирог думаю, вкусняга 100 %

а про печенюшки я тоже думала, навертететь на выходные и на работе похвастаться, какая я мол хозяюшка, с кофеём самое то будет))))))
21.01.2015 в 23:37

Cамый хороший учитель в жизни – опыт! Берет, правда, дорого, но, блядь, объясняет доходчиво!
ну не знаю про пирог))) с каннеллони придется повозиться, тогда уж со сладким хочется по-простому
в форму, интересно, побольше брать или наоборот поменьше...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail